Las frutas tropicales son oriundas de climas cálidos. En países donde no se cosechan o cultivan, se les llaman “frutas exóticas” y deben ser importadas para su consumo. En la diaria alimentación es útil para sustituir costumbres culinarias dañinas y su incorporación en las comidas habituales es algo beneficioso para la salud. Las frutas tropicales se pueden incluir en desayunos, comidas, postres o meriendas.
Este tema reviste gran interés en todo el mundo y se trata de estimular su consumo en la dieta de personas sanas y de aquellos que padecen enfermedades como la obesidad, la diabetes mellitus, la hipertensión arterial y muchas otras más. Según la época de cultivo de cada una de estas frutas, en los mercados se pueden adquirir variedades frescas. Se trata de una manera inteligente y bastante económica de sustituir a la dañina comida chatarra o procesada.
Los capítulos del libro que hoy proponemos tienen como propósito profundizar en algunas frutas tropicales, sus propiedades y beneficios, además de ofrecer muchísimas recetas saludables elaboradas con estas frutas para ser saboreadas por todos los lectores interesados en deleitarse con platos exquisitos y en mantener una buena salud.
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