Candida es el nombre científico para los microbios unicelulares que se encuentran en pequeñas cantidades en la mayoría de las áreas del cuerpo humano: los intestinos, los genitales, la boca, etc. Aunque en un cuerpo sano estos microbios se mantienen bajo control por la acción de las bacterias beneficiosas y el sistema inmune, una combinación de ciertas condiciones puede destruir este equilibrio saludable. Los organismos candida pueden crecer descontroladamente y asumir una estructura similar a una raíz para dañar las membranas mucosas.
Para combatir el hongo Candida su sistema inmunológico debe estar fuerte. El uso de antibióticos puede debilitar su sistema inmune y matar las bacterias beneficiosas. Por lo tanto, muchos nutricionistas recomiendan a sus pacientes dejen de usar antibióticos y reduzcan la ingesta de productos lácteos que también pueden contener antibióticos. Dado que el fortalecimiento del sistema inmunológico es una parte integral de la prevención de las infecciones por hongos, el consumo diario de ajo puede disminuir la probabilidad de infecciones por hongos recurrentes.

Para detener la proliferación de Candida, es importante mantener el correcto equilibrio ácido-alcalino. Eso significa el nivel adecuado de "PH" en la sangre. El PH se mide en una escala que va desde cero a catorce, siendo catorce el nivel más alcalino, siete es neutral y cero es el nivel más ácido. Su cuerpo funciona mejor en un rango de pH de 7,35 y 7,45 para la acidez en la sangre. Cualquier acidez extra constituye un contexto en el que la candida se multiplica. Un plan de alimentos alcalinos, que se basa en el consumo de alimentos de formación alcalina (alimentos con calcio, cesio, magnesio, potasio, sodio, almendras, jugos verdes y la mayoría de vegetales frescos, etc.) con el consumo moderado de alimentos que forman ácidos (la mayoría de las carnes, pescado, productos lácteos y cereales) puede ayudarle a recuperar su cociente alcalino para un mejor control del crecimiento del hongo candida.

Un estudio realizado por la Facultad de Medicina Albert Einstein de la Universidad Yeshiva en Nueva York reveló que comer alimentos ricos en betacaroteno (una sustancia natural que se convierte en vitamina A en el cuerpo) podría ofrecer cierta protección contra las infecciones por hongos.
Recuerde que las dietas para la candida pueden ser muy buenas para detener todo tipo de infecciones por hongos, pero son sólo la primera parte de una terapia holística completa.
Más Información: http://tinyurl.com/elimhongos